我的MSN嚴重被感染了
不知道是我聯絡人單裡的哪個笨人
讓我的MSN每次都有一堆人亂加我
每次一登入就會跳出一大堆加我的視窗
還以為我有多受歡迎咧
結果發現都是不認識的人
每次都按刪除封鎖
每次登入又發生一樣的事
已經在考慮要不要換帳號了
結果今天收到傾芳的email才知道
就是這麼一回事:


不曉得各位最近是否有遇到不認識的人要求加入MSN的狀況?
如果在你登入 MSN後,出現了不明人士要求加入的請求訊息時,請提高警覺!
如果訊息中的聯絡人暱稱是簡體中文,有百分之九十九的機會,他是網路上的詐騙集團!
建議你先點選「當您在線上時封鎖這個人看到您和聯絡您」,除非你確定他的確是你的朋友。
由於我服務的公司在中國地區也有分公司,因此當我第一次遇到這種狀況時,我還以為是北京的同事便允許其加入。結果一同意之後,對方馬上會傳來一個網址,但其狀態永遠為忙碌中,也不會回應你的訊息。
那個網址會帶你前往一個叫做「中國緣」的交友網站,該網站首頁上寫著:「中國緣是高級白領社交圈,使用MSN郵件註冊,你將享受MSN即時交談和 MSN即時消息通知等服務。」,而在其註冊頁面上則要求輸入MSN帳號和密碼。
也就是說,當你輸入自己的MSN帳號和密碼時,等於拱手交出了自己對MSN的控制權,當然,你的MSN聯絡人名單便會完全地被該網站竊取利用了!
這也說明了,為何你的MSN帳號會在你不知情的情況下,不斷被陌生人請求加入。
像「中國緣」這類網站,就是被設計用來竊取個人私密資料的「釣魚網站」,除了利用「交友」作為誘餌的方式外,常見的「釣魚」手段還包括了:
「想知道有誰封鎖(或是刪除)你,只要用你的MSN帳號與密碼登入便知。」
若想避免私密資料被竊,請記住,千萬別在MSN官網以外的網頁或軟體中,輸入你的MSN密碼,那是極度不安全的行為~
因此,當你發現要求加入你的MSN的人的名字是簡體中文,而你又不認識大陸的網友,請直接封鎖他即可;但如果你擔心那個人真的是你的朋友的話,就先同意讓他加入吧,不過接下來請先別進入他傳過來的網址,並試著傳幾句話給他,若他不回應你的訊息,很明顯地,他只是為了騙取你的密碼才加入你的,馬上刪 除並封鎖他吧!

ellieyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pigandcow
  • 原來~~~<br />
    其實我也有很多說<br />
    所以每次等他說之前<br />
    我都會先說<br />
    詐騙集團 閃邊去
  • lancerex6
  • 我的MSN都沒有奇怪的人加我耶
  • AniKen
  • 小心被黑客摟...
  • orange0309
  • 好可怕~我最近也碰到這個~